EN
 / Главная / Все новости / В Индии завершился 10-месячный фестиваль в честь 200-летия Фёдора Достоевского

В Индии завершился 10-месячный фестиваль в честь 200-летия Фёдора Достоевского

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2021


В индийском Тривандруме прошла церемония закрытия фестиваля, посвящённого празднованию 200-летия великого русского писателя Фёдора Достоевского. На протяжении десяти месяцев было проведено восемь семинаров, состоялись конкурсы и викторины среди студентов школ и вузов. Центральным событием фестиваля стала публикация сборника статей индийских писателей и литературоведов, посвящённого жизни и творчеству Достоевского. Сборник издан Русским домом в Тривандруме, им же были организованы и другие мероприятия, включая церемонию закрытия.

Мероприятие собрало общественных и политических деятелей, исследователей творчества Достоевского, писателей, студентов и педагогов местных вузов, российских соотечественников, живущих в Индии, журналистов.

В своём выступлении индийский поэт К. Джаякумар отметил, что всемирное празднование 200-летия писателя доказало его огромную популярность. Писатель Прабха Варма отметил большой вклад Фёдора Достоевского в развитие мировой литературы.

Главный редактор издания «Малаялам Манорама» Джон Мундаккаям подчеркнул, что Достоевский является самым популярным иностранным писателем в индийском штате Керала. Он также подчеркнул значительный вклад индийских писателей и переводчиков в популяризацию творчества русского классика.
Метки:
Фёдор Достоевский, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.