RUS
EN
 / Главная / Все новости / Усыновлённые американцами россияне отпраздновали православное Рождество

Усыновлённые американцами россияне отпраздновали православное Рождество


19.01.2011

В Генконсульстве РФ в Нью-Йорке прошла ёлка для юных россиян, усыновлённых американцами. Только в Городе большого яблока таковых более тысячи. В большинстве случаев приемные родители настаивают на сохранении русской культуры в семье, так что перевода представления, которое было дано силами театральной студии школы постпредства РФ при ООН, не потребовалось.

Настоятель Патриарших приходов в США архиепископ Нарофоминский Юстиниан рассказал о традициях празднования русского Рождества и Святках. Это уже пятое по счёту православное Рождество, празднование которого организуется в российской дипломатической миссии русско-американским культурным центром «Наследие».

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.