RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Золотой тенор» Ансамбля имени Александрова покорил Балканы

«Золотой тенор» Ансамбля имени Александрова покорил Балканы


18.01.2011

«Золотой тенор» Краснознамённого академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова Сергей Путилин вернулся из турне по Сербии, которое состоялось в рамках проекта «Русская культура в Сербии» с 5 по 17 января.

За время гастролей Путилин также посетил Кустендорф, где стал гостем всемирно известного сербского режиссёра Эмира Кустурицы.

Сергей Путилин открывал рождественский концерт, на котором исполнил как русские песни из репертуара Ансамбля Александрова, так и известные сербские песни.

Приезд Путилина на Балканы состоялся благодаря проекту «Русская культура в Сербии», который уже три года организует общество «Сербско-русская связь» и его руководители М. и А. Иштокович. За это время в Сербии в рамках проекта состоялись выступления Владимира Спивакова, Ансамбля Александрова, ансамбля «Казаки России», Ольги Калининой, Дарьи Глуховой и многих других известных деятелей и коллективов российской культуры.



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.