EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл наградил орденом Сергея Лаврова

Патриарх Кирилл наградил орденом Сергея Лаврова


30.12.2010

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову орден святого благоверного князя Даниила, сообщает ИА «Интерфакс».

Встреча членов коллегии МИД с предстоятелем РПЦ, в ходе которой обсуждались вопросы межцивилизационного и межкультурного сотрудничества в контексте возрастающей роли религиозного фактора в международных отношениях, состоялась 29 декабря.

С обеих сторон давались высокие оценки взаимодействию между российской дипломатией и Русской православной церковью, в том числе в рамках рабочей группы МИД России – РПЦ.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.