EN
 / Главная / Все новости / Русская церковь открывает канал на YouTube

Русская церковь открывает канал на YouTube


07.10.2010

Русская православная церковь откроет свою страницу на популярном видеохостинге YouTube, сообщает ИА «Интерфакс».

Ранее глава синодального Информационном отдела Владимир Легойда признавал необходимость церковного пиара, работы по «грамотному освещению деятельности Церкви».

Он подчёркивал, что сегодня Церковь «ощущает на себе постоянное информационное давление, то есть антипиар, инициаторы которого редко играют по правилам и редко брезгуют "чёрными" технологиями».

Всему этому, полагает Легойда, нужно противопоставлять «грамотную и эффективную работу профессионалов, иначе Церковь просто утопят в потоках лжи и грязи».

«Но если под словом "пиар" имеется в виду формирование и раскрутка какого-то имиджа, то здесь, мне кажется, не совсем уместно прилагать этот термин к Церкви», – считает представитель Московского патриархата.

Он призвал помнить, что Церковь – «это носитель Истины, а Истина, Христос, в имидже не нуждается».

Презентация проекта состоится 11 октября в конференц-зале храма Христа Спасителя в рамках IV Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово».

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».