RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские моряки с арестованного судна хотят вернуться домой

Российские моряки с арестованного судна хотят вернуться домой

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2017

Фото: pixabay.comРоссийские моряки, которые находятся на судне Crystal East, арестованном за долги в порту Объединённых Арабских Эмиратов, просят помочь им вернуться на родину. Они отправили послание в Российский профсоюз моряков, сообщает ИА «Интерфакс». Обращение подписали семь человек, им необходимо вернуть документы, так как вместе с судном забрали и судовые документы экипажа.

По словам Николая Суханова, возглавляющего Дальневосточное отделение Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ), судном владеет компания «Находка–Портбункер». Её признали банкротом, и её долг перед банком составляет порядка четырнадцати миллионов долларов.

Профсоюз уже обратился к внешнеполитическому представительству России в Дубае, чтобы дипломаты помогли вернуть документы. Репатриация будет организована после того, как паспорта будут готовы.

Николай Суханов заверил, что с моряками поддерживается постоянная связь, у них нет недостатка в продуктах питания, жизнедеятельность на судне поддерживается на надлежащем уроне.

Ранее в ДВРО РПСМ за помощью обратились тринадцать моряков с другого судна, также принадлежащего компании «Находка–Портбункер». Оно находится в другом порту ОАЭ. Долг перед экипажем по зарплате перевалил за полтора миллиона. Часть этого экипажа уже вернулась в Приморье.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.