RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Тайваня восхищаются красотой Байкала

Жители Тайваня восхищаются красотой Байкала


13.10.2017

Все студенты факультета славистики Государственного университета Чжэнчжи с первого курса знакомятся с Байкалом, читая тексты из учебника М. П. Аксёновой «Русский язык по-новому». Когда у будущих русистов появится возможность поехать на стажировку в Россию, их наверняка будет тянуть посетить «славное море». Но мало кто может осуществить мечту. Один из немногих счастливых путешественников – студент четвёртого курса факультета славистики Цай Бинжу, съездивший в этом феврале в морозную Сибирь.

Чтобы жители Тайваня восхитились красотой озера и познакомились с культурой Бурятии, 13 октября 2017 г. в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи состоялась пятая лекция из цикла «Россия и СНГ, которые ты не знаешь»: «Путешествие на Байкал и по Бурятии». Лектором стал Цай Бинжу. На лекцию также была приглашена преподаватель факультета славистики Сюй Мэн-и.

Познакомив слушателей с географией, историей, религией и традициями Бурятии, лектор начал рассказывать о своём незабываемом путешествии на «священный Байкал». Цай Бинжу и туристы со всего мира на скоростном автомобиле проехали по ледяной глади Байкала и приехали на остров Ольхон. На слайдах были представлены прекрасные виды: посёлок Хужир, Шаман-скала, Ольхон под неисчислимыми звёздами...

Новости по теме

Новые публикации

24 октября на сцене королевского театра «Каре» в Амстердаме Государственный академический театр классического балета Касаткиной и Василёва покажет «Ромео Джульетту». Об этой постановке и о русской балетной традиции мы беседуем с художественным руководителем театра Наталией Касаткиной и критиком голландской газеты «Хет Парол» Фрицем де Йонгом.
В ноябре текущего года увидит свет новая книга доктора исторических наук, председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова «Октябрь 1917». Депутат рассказал о причинах Октябрьской революции и её последствиях, а также о своей работе.