RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гости из Перми в Пече

Гости из Перми в Пече

Терезия Яжян, Печ
10.10.2017

Двери Русского центра в Пече всегда открыты для гостей, в том числе для гостей из России, даже если их работа или профессиональная деятельность не связана с русским языком или культурой России. 

По приглашению Дежё Ковача, активного участника мероприятий центра, с неофициальным визитом в Печ приехала делегация зоотехников из нескольких посёлков Пермского края, посетившая также и Русский центр. Это было их первое знакомство с Венгрией, и в том числе с Печским университетом. До приезда в Печ российские специалисты посетили все крупные предприятия, занимающиеся скотоводством в Венгрии. 

4 октября делегация посетила Русский центр и познакомилась с деятельностью фонда «Русский мир» и работой Русского центра г. Печ, с разными мероприятиями, проходящими в центре, а также с библиотекой и фотографиями предыдущих мероприятий. 

Прочитав проспекты и просмотрев юбилейное издание фонда «Русский мир», гости рассказали о своих впечатлений о Венгрии.

Самая интересная и, одновременно, странная привычка венгров, по мнению пермчан, это отсутствие традиции чаепития после обеда, поэтому они с удовольствием выпили горячий чай в русскоязычном окружении и познакомились с гостеприимными сотрудниками Русского центра.

Новости по теме

Новые публикации

24 октября на сцене королевского театра «Каре» в Амстердаме Государственный академический театр классического балета Касаткиной и Василёва покажет «Ромео Джульетту». Об этой постановке и о русской балетной традиции мы беседуем с художественным руководителем театра Наталией Касаткиной и критиком голландской газеты «Хет Парол» Фрицем де Йонгом.
В ноябре текущего года увидит свет новая книга доктора исторических наук, председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова «Октябрь 1917». Депутат рассказал о причинах Октябрьской революции и её последствиях, а также о своей работе.