RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Крыму задержан шпион, работавший на Украину

В Крыму задержан шпион, работавший на Украину

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2017

Фото: atributia.ruФедеральная служба безопасности провела в столице Крыма операцию по задержанию двух граждан России, которые подозреваются в шпионаже в пользу Украины. Как рассказали в ФСБ, они передавали Киеву сведения о деятельности Черноморского флота, сообщает РИА «Новости».

Задержанные Дмитрий Долгополов и Анна Сухоносова обвиняются в государственной измене, уже начато уголовное дело. Мужчина является военнослужащим, его подразделение дислоцируется на территории Крымского полуострова.

Российские спецслужбы распространили видеоролик о задержании. В материалах видно, что операция проводилась в одной из квартир многоэтажного дома в Киевском районе Симферополя.

Также на видео есть часть допроса Долгополова, где он поясняет причину собственного задержания. «Я передавал секретную информацию в Главное управление разведки Министерства обороны Украины», — говорит Долгополов.
Задержанным грозит наказание до двадцати лет лишения свободы.

Напомним, что в августе стало известно о задержании гражданина Украины Геннадия Лимешко, который намеревался совершить серию диверсий на территории Крыма. Он планировал повредить линии электропередач и обесточить район. Мужчина является сотрудником СБУ. Лимешко работал в Херсонской области и был направлен в Крым с целью дестабилизации обстановки в регионе. При нём обнаружили взрывчатку и детонаторы к ней. Ранее он проходил службу в разведке в так называемой зоне АТО.

Это далеко не первое задержание украинских диверсантов. Год назад в Севастополе также была схвачена диверсионная группа, планировавшая теракты на объектах Черноморского флота.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.