RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянам посоветовали воздержаться от поездок в страны Карибского бассейна

Россиянам посоветовали воздержаться от поездок в страны Карибского бассейна

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2017

Фото: pixabay.comРоссиянам лучше на время отказаться от поездок в некоторые страны Карибского бассейна, советует российское внешнеполитическое ведомство. Причиной этого стали ураганы, которые бушуют в этом регионе, сообщает ТАСС.

В МИДе порекомендовали воздержаться от посещения Пуэрто-Рико, Доминиканской республики, Доминики, Багамских островов и некоторых других стран.

На Карибские острова обрушился очередной шторм — «Мария». Ему присвоили вторую категорию опасности. Разгул стихии сопровождался продолжительными ливневыми дождями и штормовым ветром.

В Атлантике сейчас в разгаре сезон ураганов. Обычно он начинается летом и заканчивается в конце ноября. Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 17,4 м/c. При скорости ветра 33 м/c и более шторм становится ураганом.

Напомним, несколько недель назад над этим регионом бушевал ураган «Ирма». Он обрушил на Гавану волны высотой выше десяти метров. Эпицентр урагана не дошёл до Гаваны, но тем не менее многие здания пострадали от шквалистого ветра и проливного дождя.

От урагана, зародившегося над Атлантикой, пострадали не только Куба и Пуэрто-Рико, но и острова Карибского бассейна, принадлежащие Франции и Нидерландам. Погибло более двадцати человек. «Ирма» также достигла берегов Флориды.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.