RUS
EN
 / Главная / Все новости / Последствия урагана в Москве устранены

Последствия урагана в Москве устранены

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2017

Фото: pixabay.comШестеро человек, которые пострадали от непогоды в российской столице, остаются в лечебных учреждениях, сообщает ТАСС. Как отметил московский мэр Сергей Собянин, им оказана вся необходимая помощь, угроза для жизни отсутствует.

Накануне сильный ветер с порывами до 20-25 м/с обрушился на город. От разгула стихии в Москве пострадали восемь человек. Известно, что в Подмосковье ещё семеро пострадали от грозы.

Как рассказали в столичной администрации, ветер повалил более полутора сотен деревьев, повредил шесть крыш. От непогоды пострадали восемь автомобилей. Уже к вечеру вчерашнего дня сотрудники коммунальных служб ликвидировали последствия урагана. Деревья уже убрали практически все. Справились и с другими повреждениями, в том числе отремонтированы кровли всех зданий.

В связи с непогодой на круглосуточное дежурство перевели около тридцати семи тысяч специалистов и более пяти тысяч единиц техники.

Накануне МЧС объявило штормовое предупреждение в Москве и Подмосковье. В регионе прошёл сильный ливень с грозой, шквалистый ветер. В МЧС считают, что опасность разгула стихии сохраняется и на 16 сентября.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.