RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники в Липецке представят свои варианты решений экологических проблем

Школьники в Липецке представят свои варианты решений экологических проблем

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: garant.ruЮные экологи стали участниками ежегодного форума-конкурса, который начал работать в Липецке, сообщает РИА «Новости». Он проводится седьмой год подряд. В этот раз его принимает центр поддержки талантливых детей «Стратегия».

Как рассказали в администрации региона, они получили порядка шестидесяти работ, написанных учениками школ региона. В списке участников очного этапа — тридцать человек.

На суд жюри школьники представят свои разработки, предназначенные для решения экологических проблем и улучшения состояния окружающей среды.

По словам губернатора Липецкой области Олега Королёва, на сегодняшний день сохранение окружающей среды является одной из самых главных задач. Несмотря на то что уже удалось многое сделать, это только начало формирования экологической культуры общества. Глава региона уверен, что требуется ещё много усилий, чтобы вопросы экологической безопасности стали для каждого из нас действительно первоочередными.

Победителей будут определять сразу в нескольких номинациях. Одним из нововведений форум в этом году стала новая номинация «Учебно-исследовательские работы».

Торжественная церемония награждения победителей запланирована на 20 октября.

Новости по теме



Новые публикации

Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.