RUS
EN
 / Главная / Все новости / Прямой авиарейс вновь свяжет Москву и Багдад

Прямой авиарейс вновь свяжет Москву и Багдад

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: pixabay.comСпустя тринадцать лет Россия и Ирак возобновляют регулярное авиасообщение, сообщает ИА «Интерфакс». Первый авиарейс после такого большого перерыва состоится через три дня. В воскресенье, 17 сентября, в московском аэропорту «Внуково» приземлится самолёт авиакомпании Iraqi Airways из иракской столицы.

Авиасообщение между Москвой и Багдадом прекратилось в 2004 году. Тогда российские власти ввели запрет на авиаперелёты. Официальной причиной такого решения стала невозможность обеспечения безопасности как пилотов, так и пассажиров в связи с обострением военного конфликта в стране.

С предложением восстановить регулярные полёты выступили официальные власти Ирака.

Посольство России в Ираке подтвердило информацию о возобновлении авиасообщения и выразило надежду на то, что это послужит развитию сотрудничества между двумя странами.

Новости по теме



Новые публикации

Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.