RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЕС продлил индивидуальные санкции против россиян на 6 месяцев

ЕС продлил индивидуальные санкции против россиян на 6 месяцев

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: Flickr/Quinn DombrowskiВласти Евросоюза сегодня, 14 сентября, с формальной точки зрения без обсуждения продлили действие индивидуальных санкций против физических и юридических лиц России и Украины, передаёт ТАСС.

Под них попадают сто пятьдесят три российских и украинских гражданина, а также сорок юридических лиц. Брюссель возлагает на них ответственность за критическую ситуацию, которая сложилась на юго-востоке Украины.

Санкции продолжатся следующие шесть месяцев. При этом в «чёрный список» внесли изменения: исключили четырёх человек, которых уже нет в живых.

Ранее введение санкций поддержали постоянные представители стран, входящих в Евросоюз.

Индивидуальные санкции заключаются в замораживании финансовых активов в банках Европы и запрете выдачи виз на въезд в ЕС.

Впервые санкции были наложены весной 2014 года, и теперь Брюссель их пролонгирует каждые полгода, добавляя в черный список руководителей непризнанных Донецкой и Луганской республик, ополченцев, российских политиков, общественных деятелей и юридических лиц.

Напомним, в последний раз в «чёрный список» вошли три российских чиновника и три предприятия. Поводом к увеличению санкционного давления стал скандал с поставками турбин производства немецкого концерна «Симменс».

Новости по теме



Новые публикации

Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.