RUS
EN
 / Главная / Все новости / В центре Москвы открыта памятная доска в честь Муслима Магомаева

В центре Москвы открыта памятная доска в честь Муслима Магомаева

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: magomaev.infoПамятный знак в честь празднования юбилея известного певца Муслима Магомаева появился в российской столице. Он установлен на доме 14/11 по Леонтьевскому переулку, сообщает ТАСС. Среди участников торжественной церемонии были его друзья и коллеги, вдова певца Тамара Синявская, а также те, кто долгие годы оставался поклонником его таланта.

По словам Леонида Печатникова, занимающего пост заместителя мэра Москвы, сюда пришли все те, кто помнит творчество этого великого исполнителя.

«Он пел сердцем для народа. Он любил народ, и народ это чувствовал и отвечал ему тем же. Его музыка и голос прекрасный проникали в сердце зрителя», — поделился художник Александр Шилов.

Напомним, 17 августа Муслиму Магомаеву исполнилось бы 75 лет.

Певец родился в столице Азербайджанской ССР, учился в местной консерватории. Известность пришла к молодому исполнителю после выступления в Кремлёвском Дворце съездов. В шестидесятых годах Магомаев выступал по всей стране, с большим успехом гастролировал в Париже, стажировался в итальянской Ла Скала. Ему были подвластны оперные арии, лирические и патриотические песни. Пластинки с записями Магомаева выпускались огромными тиражами. Он — автор двадцати песен, музыки к нескольким фильмам.



Новые публикации

Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.