RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранцы полюбили Москву и Санкт-Петербург

Иностранцы полюбили Москву и Санкт-Петербург

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: Caro / Rupert OberhŠuser / Globallookpress.comИностранных туристов в России больше всего привлекают Москва, Петербург, Сочи, Казань и маршрут «Золотое кольцо», сообщает ИА «Интерфакс».

По словам Леонида Мармера, возглавляющего компанию «Интурист», уже долгое время самой большой популярностью у гостей из-за рубежа пользуются российская столица и город на Неве. Многие выбирают для поездки как оба эти города, так и каждый по отдельности. Кроме того, Москва доступнее всего с точки зрения авиасообщения: там действуют четыре аэропорта.

В этом плане регионам приходится гораздо сложнее, так как отсутствие прямых рейсов делает затруднительным путешествие туда для иностранцев.

Очень активно на международном туристическом рынке продвигается Сочи после проведения там Олимпиады. Развивается в этом плане и столица Татарстана. Ей на пользу также пошло спортивное событие — в этом году она стала одним из городов, которые принимали футбольные матчи Кубка конфедераций.

Самый знаменитый российский туристический маршрут — «Золотое кольцо» — вызывает интерес у зарубежных гостей. В этом году ему исполняется полвека, и многочисленные и самые разнообразные юбилейные мероприятия привлекают множество туристов.

Увеличению турпотока способствует и продвижение бренда, считает представитель туркомпании. Немногие иностранцы знают о достопримечательностях Липецка или Воронежа, но красивые названия «Золотое кольцо» или «Серебряное ожерелье» сразу привлекают внимание.

Большой популярностью у иностранных туристов пользуются поездки по Транссибирской магистрали, путешествия от Москвы до Пекина в вагонах класса «люкс». Эксперт уверен, что могли бы хорошо продаваться круизы по рекам, но здесь мешает недостаток новых судов высокого класса.

Новости по теме



Новые публикации

Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.