RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Понедельник начинается в субботу» Стругацких в Томске читали восемь часов подряд

«Понедельник начинается в субботу» Стругацких в Томске читали восемь часов подряд

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: ferra.ruВ библиотеке Томского государственного университета состоялся литературный марафон, посвящённый творчеству братьев Стругацких, сообщает портал Года литературы.

Мероприятие было приурочено к столетию со дня основания в ТГУ двух факультетов: историко-филологического и физико-математического. Собравшиеся в научной библиотеке университета «физики» и «лирики» на протяжении восьми часов читали вслух повесть братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу».

Нынешние чтения уже третьи по счёту, и теперь можно с уверенностью говорить о том, что в стенах вуза зародилась новая традиция. Выбор произведения не случаен: организаторы литературного марафона решили, что эта повесть Стругацких наиболее органично соединяет в себе науку и сказку, литературу и технологии, то есть в известной степени объединяет «физиков» и «лириков». Участвовавшие в литературном марафоне студенты и преподаватели, увлекающиеся фантастикой, сошлись во мнении, что подобные мероприятия необходимо устраивать как можно чаще.

Новости по теме



Новые публикации

Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.