RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Литве создали комиссию по контролю над реставрацией могил советских солдат

Соотечественники в Литве создали комиссию по контролю над реставрацией могил советских солдат

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: pixabay.comВ Литве состоялись консультации представителей российской дипломатической миссии с соотечественниками, на которых обсуждалось состояние советских воинских захоронений на территории республики, сообщает BaltNews.

Инициатором встречи стал посол РФ в Литве Александр Удальцов. Он выразил надежду, что с помощью русскоязычного населения Литвы, деятельность общественных организаций, занимающихся восстановлением и благоустройством воинских мемориалов, удастся поднять на новый уровень.

Российские соотечественники горячо поддержали почин посла. Ими была создана Общественная комиссия по контролю над реставрацией захоронений советских воинов-освободителей. В неё вошли проживающие в Литве руководители Республиканского комитета Организации участников Второй мировой войны. Кроме ветеранов, в комиссии будут работать поисковики из ассоциации «Забытые солдаты», а также члены других русскоязычных общественных организаций.

Новости по теме



Новые публикации

Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.