RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты проверяют информацию о задержании в Черногории гражданина РФ

Российские дипломаты проверяют информацию о задержании в Черногории гражданина РФ

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: © Flickr/oliverdРоссийским дипломатам в Подгорице пока ничего не известно о том, что сотрудники черногорских правоохранительных органов якобы задержали гражданина нашей страны Сергея Черкасова. Во внешнеполитическом представительстве пояснили, что к ним информация об этом случае на текущий момент не поступала, сообщает РИА «Новости».

Как пишут местные средства массовой информации, россиянин, который обладает временной регистрацией в Черногории, подозревается в отмывании денег и создании преступной группировки.

Черкасова, которому 41 год, задержали накануне вечером по постановлению специального прокурора Лидии Вукчевич. Это произошло в городе Будва.

Спецпрокуратура подозревает гражданина России с временной регистрацией в республике, владельца фирмы Victory SPB, в создании преступной группы, отмывании денег, незаконной хозяйственной, банковской, биржевой и страховой деятельности.

В отношении его заведено уголовное дело. В содействии совершению преступления подозревается также задержанный на минувшей неделе двадцатидевятилетний Радован Шчекич и ещё одно неназванное лицо, которое также задержано.

Новости по теме



Новые публикации

Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.