RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россию «минировали» с территории Украины

Россию «минировали» с территории Украины

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: pixabay.comЗвонки о «минировании» важнейших объектов инфраструктуры различных городов России поступали с Украины, сообщает ИА «Интерфакс». Как выяснили журналисты, практически все сообщения об угрозе взрывов в городах РФ поступали с помощью IP-телефонии с украинских устройств. Исследование звонков при помощи фонетических редакторов также указывает на характерный южный говор звонивших.

Несмотря на то что в полиции понимали, что массовые анонимные сообщения о заложенных бомбах на территории аэропортов, вокзалов, школ и торговых центров, скорее всего, окажутся ложными, все необходимые мероприятия были проведены. Только в Москве было эвакуировано более ста тысяч человек. Ни один из звонков не подтвердился.

Напомним, что накануне в полицию поступили десятки ложных звонков о якобы заложенных взрывных устройствах. Сотрудники правоохранительных органов и сапёры за день проверили более 190 объектов, расположенных в различных городах России.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.