RUS
EN
 / Главная / Все новости / Около сотни сирийцев примет участие в XIX Фестивале молодёжи и студентов

Около сотни сирийцев примет участие в XIX Фестивале молодёжи и студентов

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: группа «Всемирный фестиваль молодёжи и студентов #ВФМС» «ВКонтакте», vk.com/fest2017Сирийская делегация станет участницей Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, сообщает ТАСС.

По словам Татьяны Селиверстовой, представляющей Российский союз молодёжи, организация пригласила своих партнёров. Она пояснила, что ещё полтора года назад было заключено соглашение с Революционным союзом молодёжи Сирии, и с тех пор сотрудничество между молодыми людьми из двух стран расширяется.

Селиверстова отметила, что уже сейчас работает множество программ по обмену опытом, и делегации из Сирии часто бывают в Москве, и члены РСМ летали в Дамаск.

Теперь около сотни молодых сирийских лидеров прилетят в Сочи на фестиваль.

Напомним, основные мероприятия фестиваля состоятся в Сочи. Региональные программы подготовили пятнадцать российских городов. Среди них — Санкт-Петербург, Калининград, Севастополь и другие культурные, образовательные и промышленные центры нашей страны.

Общее количество заявок, присланных из-за рубежа, перевалило за пятьдесят тысяч. Российская молодёжь прислала более шестидесяти двух тысяч анкет. Планируется, что в фестивале примут участие двадцать тысяч человек. Из них десять тысяч — из нашей страны, а вторая половина — из-за рубежа.

Новости по теме



Новые публикации

Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.