RUS
EN
 / Главная / Все новости / Количество часов русского языка в школах Армении планируют увеличить

Количество часов русского языка в школах Армении планируют увеличить

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Фото: Rita Willaert //wikimedia.orgМинистерство образования и науки Армении разработало новую образовательную концепцию для средних школ, согласно которой количество часов русского языка в них может резко увеличиться, сообщает ИА Sputnik. По мнению инициаторов изменений, в случае принятия данного документа школьники получат возможность лучше выучить русский язык.

Авторы новой концепции отметили, что образовательная система Армении находится в кризисе. Они убеждены, что необходимы реформы, которые, в частности, предусматривают владение юными гражданами Армении русским языком, а также одним или двумя европейскими языками. Реформа образования предусматривает также увеличение школ с углублённым изучением русского.

«Знание русского языка обеспечивает конкурентоспособность граждан при поступлении в вузы Армении и России, а также при формировании профессиональных навыков», — говорится в тексте проекта. В настоящее время он вынесен на общественное обсуждение.

Новости по теме



Новые публикации

Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.