RUS
EN
 / Главная / Все новости / Телефонные террористы «заминировали» более 30 объектов в Москве

Телефонные террористы «заминировали» более 30 объектов в Москве

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Фото: pixabay.comСтоличные полицейские и сотрудники оперативных служб занимаются проверкой анонимных сообщений об угрозе взрыва. Как пояснили в экстренных службах, к ним на телефонную линию поступило уже более тридцати таких сообщений, сообщает ТАСС.

Большая их часть относится к торгово-развлекательным центрам. «Заминировали» «Афимолл сити», «Щелково», «Метрополис», «Фестиваль», «Варшавский», ГУМ, «Кожевники» и «Капитолий Марьина Роща». Кроме того, по телефону заявили о возможности взрывов на нескольких вокзалах: Ленинградском, Киевском, Казанском и Курском. Также поступали звонки с информацией о заложенных взрывных устройствах в высших учебных заведениях: в МГИМО, в МГПУ им. Сеченова, в Академии Министерства юстиции.

Из-за угроз пришлось эвакуировать порядка двадцати тысяч человек, среди которых постояльцы и персонал отелей «Космос» и «Звёздная», расположенных в районе ВДНХ и «Азимут отеля», который находится на Олимпийском проспекте.

К настоящему времени проверены несколько объектов, взрывных устройств не обнаружено.

В последние дни в различных регионах России фиксировались многочисленные ложные звонки о заложенных взрывных устройствах. Все они оказались ложными. Взрывные устройства «закладывались» в двадцати двух российских городах. Сотрудниками полиции и сапёрами было проверено более 190 объектов с массовым пребыванием людей.

Новости по теме



Новые публикации

Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.