RUS
EN
 / Главная / Все новости / В редакции немецкого журнала Focus заявили, что не хотели оскорбить Путина

В редакции немецкого журнала Focus заявили, что не хотели оскорбить Путина

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Фото: Администрация Президента РоссииНемецкий журнал Focus не хотел оскорблять Президента России Владимира Путина, сообщает ТАСС. По словам представителя издания, автор статьи прибегнул к «ироничной игре слов», которую, к сожалению, трудно правильно перевести на русский язык.

Напомним, речь идёт о статье, посвящённой Ангеле Меркель. В ней есть отрывок следующего содержания: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина».

В редакции пояснили, что немецкое слово «Hund» («собака») имеет такое же значение как выражение «harter Hund» («крепкий орешек»).

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, подобные высказывания в адрес главы государства допускать нельзя. Он отметил, что публикация бросает тень на репутацию самого издания.

Представитель главы государства пояснил, что российский лидер не слишком интересуется тем, что печатается в данном журнале. Дмитрий Песков пояснил, что Focus прославился тем, что освещает всё, что происходит в нашей стране, с позиций откровенной русофобии. Поэтому журнал не может считаться источником, который заслуживает внимания.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.