RUS
EN
 / Главная / Все новости / МЧС России предложило США помощь в ликвидации последствий урагана

МЧС России предложило США помощь в ликвидации последствий урагана

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Фото: © МЧС РоссииМосква предложила помощь Соединённым Штатам в ликвидации последствий урагана «Ирма», сообщает РИА «Новости». По словам Владимира Пучкова, который возглавляет российское МЧС, ответа на предложение пока не поступало.

Он отметил, что предложение было сделано также кубинским властям и властям Франции, так как их территория в бассейне Карибского моря тоже пострадала от стихийного бедствия.

Министр пояснил, что это было сделано в рамках двусторонних соглашений между правительствами.

Сейчас власти изучают нанесённый ущерб, оценивают его размер, затем они подготовят соответствующие заявки. На них МЧС и будет реагировать. Россия может предоставить как квалифицированные кадры, так и специализированное оборудование.

Ураган «Ирма», зародившись над Атлантикой, в течение нескольких дней двигался на северо-запад со средней скоростью 15 км/ч и добрался до американского штата Флорида. От стихии пострадали не только остров Куба и Пуэрто-Рико, но и острова Карибского бассейна, принадлежавшие Франции и Нидерландам. Погибло более двадцати человек. Россиян и соотечественников среди них нет.

Как сообщал портал «Русский мир», высота волн, обрушившихся на Гавану, превышала десять метров. В результате наводнения пострадала часть города. По данным спасателей, жертв среди населения нет. Большая часть города была обесточена. Эпицентр урагана не дошёл до Гаваны, но тем не менее многие здания пострадали от шквалистого ветра и проливного дождя.

Новости по теме



Новые публикации

Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.