RUS
EN
 / Главная / Все новости / Парламент Египта рассмотрит возможность отмены визы для россиян

Парламент Египта рассмотрит возможность отмены визы для россиян

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Фото: wikipedia.orgДепутаты египетского парламента хотят отменить визы для российских туристов, сообщает ИА «Интерфакс». На сегодняшний день россияне получают визу в аэропорту и платят за неё двадцать пять долларов.

По мнению парламентариев, эта мера станет стимулом развития экономики и связей между культурами двух народов. Депутат Мухаммед Масуд отметил, что сейчас главной проблемой, которая требует скорейшего решения, является возобновление авиационного сообщения между странами. Данный вопрос остаётся основным камнем преткновения, от него зависит развитие туристического сектора.

Специалисты российского туристического рынка уверены, что отмена виз даст возможность увеличить турпоток из нашей страны на египетские курорты. Также она станет символом, который продемонстрирует заинтересованность Каира в скорейшем восстановлении российского рынка.

Мухаммед Масуд также отметил, что до того, как российские туристы вернутся в Египет, нужно начать заниматься обучением сотрудников отелей и развитием инфраструктуры, гостиничного сервиса, так как за эти последние два года туристическую сферу покинуло много специалистов.

Новости по теме



Новые публикации

Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.