RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранные туристы стали чаще приезжать в Россию

Иностранные туристы стали чаще приезжать в Россию

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Фото: pixabay.comКоличество туристов из-за рубежа, которые посетили нашу страну за первые шесть месяцев текущего года, увеличилось на восемнадцать процентов, сообщает ИА «Интерфакс». По словам Ирины Тюриной, представляющей Российский союз туриндустрии (РСТ), этот вывод можно сделать при изучении сведений пограничной службы.

Она отметила, что, согласно статистике, за эти полгода число иностранных граждан, въехавших на российскую территорию, стало меньше на три процента, чем год назад. Из них чаще всего в Россию приезжают украинцы, китайцы и казахи.

Если изучить данные погранслужбы, то из этого числа можно вычленить тех, кто едет в Россию как турист. И здесь уже другая тройка лидеров. Больше всего китайских туристов — более трёхсот шестидесяти тысяч, что почти на треть больше, чем в 2016 году. На втором месте — немецкие туристы, их количество превышает полтораста тысяч, и за год турпоток из Германии вырос на десять процентов. Замыкают тройку Соединённые Штаты. Численность туристов из-за океана перевалило за девяносто пять тысяч человек, что больше на тридцать процентов прошлогодних показателей.

На четвёртом и пятом месте — Южная Корея, которая дала прирост почти на пятьдесят процентов, и Израиль, который остался на том же уровне с пятьюдесятью семью тысячами туристами. Следом идёт Франция, Великобритания, Италия и Япония. При этом количество японских туристов составляет чуть выше двадцати пяти тысяч, что больше чем в прошлом году более чем на сто процентов. Это увеличение можно отнести за счёт взаимного упрощения визового режима. То же самое можно сказать и о Южной Корее.

Почти на девяносто процентов вырос турпоток из Таиланда, а самый большой рост в первой двадцатке показала Турция — порядка двухсот процентов. Это направление активно восстанавливается после запрета поездок в Россию в 2016 году.

Новости по теме



Новые публикации

Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.