RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые российские и китайские предприниматели обмениваются опытом в Казани

Молодые российские и китайские предприниматели обмениваются опытом в Казани

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Фото: pixabay.comМолодые предприниматели из России и Китая встретятся сегодня в Казани, сообщает РИА «Новости». Там начнёт работать двусторонний конгресс. Он открывается в рамках молодёжного сотрудничества стран БРИКС. Кроме того, форум является составной частью парламентского проекта по российско-китайским молодёжным обменам.

По словам организаторов, в числе участников форума семьдесят пять представляют нашу страну, а пятьдесят — Китай. Они работают в самых разных сферах — в сельском хозяйстве, торговле, промышленности, образовании и IT. Возраст делегатов колеблется от восемнадцати до тридцати лет.

Главная задача конгресса — способствовать развитию молодёжного сотрудничества.

Перед начинающими предпринимателями выступит глава Татарстана Рустам Минниханов. Запланирована работа многочисленных площадок по обмену опытом в сфере развития молодёжного предпринимательства и бизнес-инкубаторов, а также площадки для реализации совместной инновационной и предпринимательской деятельности.

По итогам форума будут подготовлены российско-китайские проекты и предложения совместного бизнеса. Кроме того, должны начаться молодёжные обмены в сфере развития деловых связей.

Новости по теме



Новые публикации

Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.