RUS
EN
 / Главная / Все новости / США в очередной раз заявили о намерении наладить отношения с Россией

США в очередной раз заявили о намерении наладить отношения с Россией

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Фото: AgnosticPreachersKid// wikimedia.org США настроены на нормализацию отношений с Россией, заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт. По её словам, Рекс Тиллерсон не раз отмечал, что между Россией и Вашингтоном необходим прагматичный подход, сообщает РИА «Новости».

Госсекретарь считает, что у Соединённых Штатов есть сферы, где две страны могут сотрудничать и действовать совместно. В то же время там, где взгляды Москвы и Вашингтона отличаются, США будут защищать собственные ценности.

Представитель американского ведомства ничего не знает о том, что из Москвы ещё полгода назад передали Белому дому дорожную карту по восстановлению отношений.

Американские средства массовой информации пишут, что, согласно этому плану, нужно восстановить каналы связи между дипломатами и военными, а также восстановить контакты по линии спецслужб.

Хизер Науэрр сказала, что это могли быть только приватные дипломатические беседы.

Ранее недавно назначенный глава российского внешнеполитического представительства за океаном Анатолий Антонов отмечал, что Москва готова к конкретным шагам по улучшению отношений с Вашингтоном.

Новости по теме



Новые публикации

Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.