RUS
EN
 / Главная / Все новости / «"Камчия", жди нас часов через пять»

«"Камчия", жди нас часов через пять»

Надя Чернева, Пловдив
10.09.2017

Пловдивские студенты уже едут в Камчию, где они примут участие в VI Международном фестивале студентов, изучающих русский язык, «Друзья, прекрасен наш союз!», который пройдëт с 11 по 16 сентября. 

После серьëзной подготовки и успешного участия студентов-призëров в Варненской квалификационной школе пловдивским русистам осталось не так уж много времени на подготовку к насыщенной программе фестиваля, но зато они принялись за работу с желанием и творческим энтузиазмом. 

Разнообразные предложения и всевозможные идеи сопровождали встречи участников, пока они придумали самые подходящие название и девиз команды. Подход студентов к шестому молодëжному форуму основывается на творческом начале в человеке, на индивидуальных умениях и сноровке каждого в определëнной области.

Студенты вместе со своим руководителем, доц. д-ром Надей Черневой, уже отправились в дорогу и дожидаются встречи с командами из разных стран. Они радуются возможности завести новые знакомства в дружеской атмосфере, где главным движущим мотивом остаëтся не победа, а объединение молодых представителей Русского мира вокруг его литературы, культуры и ценностей.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.