RUS
EN
 / Главная / Все новости / Буратино открыл первоклассникам двери Русской школы в Любляне

Буратино открыл первоклассникам двери Русской школы в Любляне

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2017

Фото: Русская школа в Словении
Русская школа в Словении открыла свои двери перед учениками и устроила к началу нового учебного года праздник знаний, сообщает пресс-служба школы. В гости к первоклассникам пришёл Буратино в лице Ильи Могутина, который с помощью золотого ключика открыл ребятам дверь, ведущую в страну знаний. 

После того как для самых юных школьников прозвенел первый звонок, они получили подарки от старшеклассников, которые также учатся в Русской школе. После прозвучали стихотворения русских поэтов в исполнении Авроры Туршич и Дмитрия Танасенко.

Директор Русской школы в Любляне Юлия Месарич пожелала школьникам успехов в новом учебном году, а также пригласила учеников и их родителей посетить Центр развития и творчества, который открылся к новому учебному году. В нём дети наших соотечественников получат возможность посещать различные кружки и, что немаловажно, получать знания на русском языке. В центре также будут работать творческие мастер-классы по рукоделию.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.