RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне, оказавшиеся в зоне действия урагана, могут обратиться на горячую линию

Россияне, оказавшиеся в зоне действия урагана, могут обратиться на горячую линию

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2017

Фото: pixabay.comПосольство России в Соединённых Штатах открыло экстренную линию связи для граждан нашей страны, которые могут оказаться в зоне, затронутой ураганом «Ирма», передаёт РИА «Новости».

Ранее официальные власти рассказали, что ураган продвигается в западном направлении по северному кубинскому берегу. Его скорость составляет около пятнадцати километров в час.

Его прибытие ожидают в городе Ки-Уэст в штате Флорида.

«Ирму» называют самым мощным ураганом в Атлантике как минимум за последнее десятилетие. На территории Флориды, население южных районов которой составляет порядка шести миллионов человек, и прилегающих штатов объявлен режим чрезвычайного положения. Более двадцати округов штата эвакуируются.

Российские спасатели готовы помочь государствам, пострадавшим от урагана. По словам Владимира Пучкова, возглавляющего МЧС, Россия может предоставить как квалифицированные кадры, так и специализированное оборудование.

Пучков уточнил, что МЧС России уже высказало свои предложения зарубежным коллегам.

«Ирма» уже несколько дней бушует в регионе Карибского бассейна и затронула Пуэрто-Рико, а также острова, находящиеся во владении Великобритании, Нидерландов и Франции. Жертвами урагана стали более двух десятков человек.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.