RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты Миланского университета приняли участие в IX Международной квалификационной школе в Варне

Студенты Миланского университета приняли участие в IX Международной квалификационной школе в Варне

Оксана Беженарь, Милан
08.09.2017

7 сентября Русский центр Миланского государственного университета посетили учащиеся, недавно вернувшиеся с IX Международной квалификационной школы, проходившей в Варне с 21 по 26 августа.

21 августа итальянские учащиеся приняли участие в круглом столе «Молодые русисты – важная часть русского мира». В этот же день они выступили со своим домашним заданием по теме «Как работать с фразеологизмами в национальной аудитории», а во время которого студенты представили фразеологизмы русского и итальянского языков. За разработку методической идеи «Потехе – час!» группе было присуждено почётное третье место.

Судя по отзывам студентов, поездка им очень понравилась.

Мануэла Павоне: «Несмотря на  то, что море было в двух шагах от университета, всегда хотелось пойти на занятия. А ещё нужно обязательно сказать, что не только занятия были интересные, но и культурная программа, например, вечер дружбы с болгарским танцем на углях, незабываемая морская прогулка на корабле, ужин с пиратами и экскурсии».

Микаэла Куццолин:  «Да всё было продумано до мелочей. Я очень рада, что у нас была возможность побывать на занятиях таких талантливых преподавателей. Особенно интересно было принять участие в мастер-классах. Спасибо организаторам, что свободное время было так хорошо организовано. Мне лично особенно понравилось посещение монастыря Аладжа».

Алессандра Каттанео: «По-моему, особенно полезными были интерактивные занятия. Преподаватели очень хорошие. Мы познакомились со многими иностранными студентами. А вечер на корабле был реально крутой!»

Наталья Лещак: «Я тоже очень рада, что у меня была возможность сюда приехать. Было очень интересно и весело! У меня остались только самые лучшие впечатления от этой поездки!»

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.