RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники напишут большой этнографический диктант

Российские соотечественники напишут большой этнографический диктант

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2017

Фото: pixabay.comБольшой этнографический диктант состоится во всех российских регионах 3 ноября, сообщает ТАСС. Его проведение приурочено ко Дню народного единства. В качестве организатора этой культурно-просветительской акции выступает Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН).

В этом году статус акции поменяется: в первый раз она станет международной. Теперь к ней смогут присоединиться и российские соотечественники, проживающие в других странах.

Участником диктанта могут стать все желающие, независимо от возраста и образования. Итоги акции станут известны 12 декабря — в День Конституции.

По словам Игоря Баринова, возглавляющего ФАДН, национальное многообразие нашей страны является уникальной особенностью России. На её территории проживают представители более ста девяноста народов. Участники диктанта смогут проверить, насколько хорошо они знают их историю, традиции и обычаи.

В прошлогодней акции, кроме граждан России, приняли участие и выходцы из России, проживающие в Турции, Швейцарии, Израиле. Очное участие в диктанте приняло тридцать пять тысяч человек, более пятидесяти тысяч написали диктант онлайн.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.