RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров разъяснил обращение в суд по вопросу изъятия дипломатической собственности

Лавров разъяснил обращение в суд по вопросу изъятия дипломатической собственности

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2017

Фото: pixabay.comРоссийские власти собираются обратиться в суд по вопросу изъятия дипломатической собственности, заявил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Он отметил, что жалоба в суд не связана с закрытием диппредставительств, передаёт ТАСС.

Министр пояснил, что российская принадлежность зданий, которые сейчас арестованы американскими властями, не имеет отношения к праву Вашингтона разрешать или отзывать разрешения на открытие внешнеполитических представительств на своей территории.

Глава МИДа напомнил, что это решение Москвы уже вызвало реакцию в Госдепартаменте Соединённых Штатов. Там посчитали обращение в суд неуместным.

Напомним, официальный Вашингтон потребовал закрыть Генконсульство в Сан-Франциско и отделы посольства России в Нью-Йорке и столице Америки в ответ на сокращение численности сотрудников американского посольства в России. Нашу страну покинули более 750 человек, работающих в посольствах и консульствах США. В результате число сотрудников с российской и американской стороны стало одинаковым. Российская сторона приняла решение о таких мерах после того, как США ужесточили антироссийские санкции. Кроме того, в конце прошлого года США выслали из страны 35 российских дипломатов и ввели запрет на использование российской дипмиссией нескольких зданий.

Новости по теме

Новые публикации

24 октября на сцене королевского театра «Каре» в Амстердаме Государственный академический театр классического балета Касаткиной и Василёва покажет «Ромео Джульетту». Об этой постановке и о русской балетной традиции мы беседуем с художественным руководителем театра Наталией Касаткиной и критиком голландской газеты «Хет Парол» Фрицем де Йонгом.
В ноябре текущего года увидит свет новая книга доктора исторических наук, председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова «Октябрь 1917». Депутат рассказал о причинах Октябрьской революции и её последствиях, а также о своей работе.