RUS
EN
 / Главная / Все новости / Турецкая команда готовится к VI Международному фестивалю студентов

Турецкая команда готовится к VI Международному фестивалю студентов

Римма Ризаева, Стамбул
04.09.2017

В сентябре команда студентов, изучающих русский язык в стамбульских университетах и культурно-образовательных центрах Российского общества просвещения, культурного и делового сотрудничества, в котором располагается Кабинет Русского мира, представит Турцию на VI Международном фестивале студентов «Друзья, прекрасен наш союз!» в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия». Руководит подготовкой нашей команды преподаватель центра Елена Карал. 

В процессе организации несколько раз в неделю ребята разучивают песни, романсы, танцы, пословицы и поговорки, стихи, готовят стенды, рассказывающие о самобытном творчестве народов страны, получают много дополнительных знаний по грамматике русского языка. Ребята уже сейчас получили огромную мотивацию к изучению культур народов, а в поездке узнают ещё больше нового, подружатся со студентами из десятков стран мира. 

Фестиваль, проводимый в Болгарии при поддержке фонда «Русский мир», задолго до начала открытия создал в странах-участницах атмосферу дружбы, сотрудничества, интереса к культуре России, Болгарии и собственной страны, а разноплановая подготовка развила командный дух и помогла обнаружить много новых талантов юных участников фестиваля.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.