RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый посол РФ в США рассказал о возможностях сотрудничества двух стран

Новый посол РФ в США рассказал о возможностях сотрудничества двух стран

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2017

Фото: U.S. Mission Geneva/Eric Bridiers//wikimedia.orgРоссийско-американские отношения могут улучшиться только при условии, что в их основе будут лежать равноправие и невмешательство во внутренние дела, считает Анатолий Антонов. Он недавно возглавил внешнеполитическое представительство нашей страны в Вашингтоне, пишет газета «Коммерсантъ».

По его мнению, вывести двусторонние отношения между странами на новый уровень возможно, если стороны не будут предпринимать попытки навязывать друг другу свою волю.

Посол подчеркнул, что Москва не собирается просить об отмене антироссийских санкций. Но в то же время, отметил Антонов, всем понятно, что это явно недружественное поведение, и оно не способствует налаживанию взаимодействия.

Дипломат пояснил, что ещё в начале весны Москва передала американским властям свои предложения по улучшению взаимодействия. В документе много внимания уделялось совместной борьбе с международным терроризмом и киберпреступностью. Антонов уточнил, что в этих сферах интересы обеих держав совпадают, а значит именно здесь можно добиться результатов быстрее.

Посол подчеркнул, что Москва и Вашингтон могут координировать свои усилия и в борьбе с другими вызовами, стоящими перед современным обществом. Это и распространение наркотиков, и оружия массового уничтожения. Кроме того, по словам Антонова, РФ и США могут многое сделать для стабилизации ситуации в зонах региональных конфликтов. Также в Москве считают полезным наладить рабочие контакты между министром обороны России Сергеем Шойгу и главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.