RUS
EN
 / Главная / Все новости / История государственности в русской литературе

История государственности в русской литературе

Татьяна Млечко, Кишинёв
25.08.2017

23 августа в Кишинёвском лицее им. Кирилла и Мефодия состоялась презентация второй книги из цикла «История государственности в русской литературе. Человек, народ, родина (XIХ – начало ХХ вв.)», издание которой осуществлено Молдавским обществом преподавателей русского языка и литературы при поддержке фонда «Русский мир». 

Книга была представлена тем, кому она в первую очередь адресована, – словесникам, преподающим русский язык и литературу во всех довузовских учебных заведениях молдавской столицы и республики. Презентация была приурочена к ежегодному августовскому методическому семинару для учителей-русоведов и стала хорошим подарком им к началу нового учебного года.

Авторы книги В. Б. Репида, доктор исторических наук, и О. А. Сайко, учитель-русист высшей дидактической категории, предоставили в распоряжение учителей тот материал, который помогает преподавать русскую литературу в условиях дефицита у учащихся ближнего зарубежья знаний по русской истории.

В ближайшее время пройдет презентация книги на юге республики в Гагаузской автономии, где большинство лицеев и гимназий – это учебные заведения с русским языком преподавания, а также будет распространена по библиотекам, филологическим факультетам вузов Молдавии и Русским центрам в вузах республики.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.