RUS
EN
 / Главная / Все новости / Полилингвизм – основа современного международного взаимодействия

Полилингвизм – основа современного международного взаимодействия

Ольга Максимова, Улан-Батор
21.08.2017

20 августа в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова директор РЦНК в Монголии Е. Г. Михайлов провёл встречу с делегатами, отправляющимися в Улан-Удэ для участия в международном Байкальском образовательном фестивале «Полилингвизм – основа современного международного взаимодействия». 

Для участия в фестивале были отобраны воспитатели детских садов и учителя школ из аймаков Монголии. Евгений Георгиевич ознакомил всех с программой фестиваля и объявил, что все расходы берёт на себя российская сторона. Также он пожелал всем удачной поездки и по возвращению активнее принимать участие в мероприятиях по популяризации русского языка, культуры и российского образования в Монголии.

После этого руководитель Русского центра рассказала о фонде «Русский мир» и мероприятиях, проводимых центром, а также познакомила присутствующих с мультимедийным и библиотечным фондом и пригласила воспользоваться услугами центра.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.