RUS
EN
 / Главная / Все новости / VI Международный Цветаевский фестиваль открывается в Феодосии

VI Международный Цветаевский фестиваль открывается в Феодосии

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2017

Фото: Flickr/zhulanchik
Сегодня, 15 августа, в Феодосии открывается Международный Цветаевский фестиваль. Его уже в шестой раз проводит музей Марины и Анастасии Цветаевых, сообщает сайт организации. Поэты, актёры, музыканты, чтецы, художники — своего рода синтез всех искусств — со всего мира приедут в эти дни на Крымский полуостров. 

Основной целью фестиваля является популяризация творчества поэтессы Серебряного века, прозаика и переводчицы Марины Цветаевой. В его рамках пройдут поэтические и музыкальные вечера, а также будет дано несколько концертов. Планируются творческие встречи с известными российскими и украинскими поэтами и бардами. Актёры из Иркутска представят вниманию зрителей постановку «Я тоже была, прохожий...». Кроме того, петербурженка Ирина Коро выступит с моноспектаклем «Моя божественная лира с твоей гитарою — сестра».

Участники и гости фестиваля получат возможность познакомиться с экспозицией музея Цветаевых, который начал свою работу в 2009 году. Общественные деятели, вложившие немало усилий в дело организации музея, собрали более тысячи предметов, связанных с семьёй Цветаевых и эпохой, в которую они жили.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.