RUS
EN
 / Главная / Все новости / Краснодарское авиационное училище подготовит девушек-лётчиц

Краснодарское авиационное училище подготовит девушек-лётчиц

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: pixabay.comПятнадцать девушек в этом году впервые будут приняты в Краснодарское авиационное училище на лётные специальности, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на празднике, посвящённом Дню Воздушно-космических сил в парке «Патриот», сообщает ТАСС.

«1 октября этого года первая группа девушек приступит к обучению на военных лётчиц», — заверил Шойгу. Глава Минобороны РФ отметил, что в нашей стране есть большое количество девушек, которые хотели бы стать военными лётчицами. Он уточнил, что ведомство получило большое число писем с просьбой об открытии такой специальности. Именно поэтому было принято решение о наборе.

В первый год количество курсанток будет небольшим, однако в будущем оно сможет увеличиться. Шойгу выразил надежду на то, что через несколько лет выпускницы Краснодарского авиационного училища украсят праздник Дня ВКС.

В 2009 году авиаучилище уже набирало курсанток, однако не на лётные специальности.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.