RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дарья Клишина и Валерий Пронкин завоевали серебряные медали на ЧМ в Лондоне

Дарья Клишина и Валерий Пронкин завоевали серебряные медали на ЧМ в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: athletics-club.ruРоссийские спортсмены на чемпионате мира по лёгкой атлетике, который в эти дни проходит в столице Великобритании, смогли завоевать ещё две серебряные награды. На вторую ступеньку пьедестала поднялись прыгунья в длину Дарья Клишина и метатель молота Валерий Пронкин, сообщает ТАСС.

Обе эти победы стали неожиданностью как для любителей лёгкой атлетики, так и для специалистов: ни Клишина, ни Пронкин не входили в число фаворитов соревнований.

Однако, несмотря на это, россиянка смогла показать результат семь метров. Для победы Клишиной не хватило всего нескольких сантиметров. Золотая медалистка соревнований — американка Бриттни Риз — смогла перепрыгнуть отметку семь метров и два сантиметра. Третье место также досталось представительнице США.

«Я очень радуюсь сегодня, ведь это моя первая медаль чемпионатов мира. Да, до золота оставалось только два сантиметра, но ничего страшного», — сказала Клишина. Она отметила, что готовилась к этому долгие годы и выразила сожаление в связи с тем, что не смогла также хорошо выступить на Олимпийских играх в Бразилии.

Российский метатель молота Валерий Пронкин, которому в июле этого года исполнилось двадцать три года, впервые принимал участие в крупном международном турнире среди взрослых. Он смог метнуть снаряд на 78,16 метра. Первое и третье места в турнире достались представителям Польши: Павлу Файдеку и Войцеху Новицкому.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.