RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ульяновск принимает первый Фестиваль национальных видов спорта стран СНГ

Ульяновск принимает первый Фестиваль национальных видов спорта стран СНГ

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: официальная страница Фестиваля национальных видов спорта и игр государств – участников СНГ на сайте «ВКонтакте»В Ульяновске открывается первый международный Фестиваль национальных видов спорта стран, входящих в СНГ. На соревнования прибыло более трёхсот участников из десяти стран, сообщает ТАСС. Большая часть состязаний пройдёт в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена», построенном три года назад специально для игры в хоккей с мячом.

За три дня будет разыграно около девяноста комплектов наград. Будут определены победители в таких видах спорта, как городки, лапта, перетягивание каната, самбо и некоторых других.

Открылся праздник парадом в честь Дня физкультурника. Он объединил около семисот человек. Сегодня же начнёт работу выставка, посвящённая традиционным видам спорта народов, населяющих нашу страну.

В рамках фестиваля состоятся также круглые столы, на которых будет обсуждаться развитие спорта, популяризация здорового образа жизни и сохранение традиционных видов спорта.


Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.