RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители семи стран приехали в Калининград на ярмарку «Город мастеров»

Представители семи стран приехали в Калининград на ярмарку «Город мастеров»

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2017

Фото: cultinfo.ruВ Калининграде открылась VI Международная ярмарка народного творчества «Город мастеров», сообщает ТАСС. В масштабном мероприятии, которое проходит при поддержке Министерства культуры РФ и областного Дома народного творчества, принимают участие более полутора тысяч человек.

Основные мероприятия в рамках фестиваля пройдут на острове Канта. Там на выставке-ярмарке будут представлены лучшие образцы декоративно-прикладного, изобразительного и художественного творчества мастеров из России, Белоруссии, Украины, Прибалтики, Германии и Польши. Более трёхсот пятидесяти мастеров покажут свои изделия ручной работы.

Кроме того, на различных площадках Калининграда выступят десятки творческих коллективов, которые исполнят народные песни.

Организаторы фестиваля «Город мастеров» подчеркнули, что в течение трёх ближайших дней жители Калининграда и гости получат возможность не только посетить мероприятие, но и принять участие в празднике.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.