RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «От Тотьмы до Калифорнии» посвятили 880-летию города и 205-летию Форт-Росса

Фестиваль «От Тотьмы до Калифорнии» посвятили 880-летию города и 205-летию Форт-Росса

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2017

Фото: cultinfo.ruВ Вологодской области стартует фестиваль «От Тотьмы до Калифорнии», посвящённый 880-летию города и 205-летию крепости Форт-Росс, сообщает сайт «Культура в Вологодской области». Масштабное мероприятие пройдёт с 11 по 13 августа и будет посвящёно ключевым моментам, связанным с русско-американской историей Тотемской земли.

В рамках фестиваля состоится видеомост и снова зазвучит перезвон колоколов между Тотьмой и американской крепостью Форт-Росс, основанной тотьмичём Иваном Кусковым. Традиция перезвонов появилась в 1991 году. Жителей и гостей города приглашают на площадку у Музея церковной старины, где можно будет услышать удивительные колокольные переливы.

Также будут даны концерты. Ожидается выступление ведущих музыкальных коллективов Вологодской области. Пройдут и различные квесты. Вниманию посетителей мероприятия будут предложены различные блюда северной кухни. Каждое поселение Тотемского района организует палатку с местной гастрономией и информацией, отражающей различные этапы многовековой истории Тотьмы.

В рамках фестиваля состоится церемония открытия «Культурного квартала». Это своего рода музей под открытым небом, где собраны  различные арт-объекты. В его создании принимали участие сотрудники Тотемского музейного объединения.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.