RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль национальных литератур народов России пройдёт в Москве осенью

Фестиваль национальных литератур народов России пройдёт в Москве осенью

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2017

Фото: ММКВЯВ рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки, которая традиционно проходит в начале сентября на ВДНХ, состоится Фестиваль национальных литератур народов России, сообщает портал Года литературы.

В начале осени в 75-м павильоне в период с 6 по 10 сентября, помимо русского, можно будет услышать и другие языки народов России. Организаторы мероприятия отметили, что гостей ярмарки будут ждать мастер-класс по саамскому языку, рэп на удмуртском, а также встречи с авторами, пишущими на татарском, башкирском и других языках народов России.

Масштабная программа Фестиваля нацкультур включает в себя презентацию «Антологии детской литературы народов России» и запуск проекта «Здравствуй, сосед! Башкортостан, Татарстан», который посвящён литературе, языку, культуре этих народов.

Книголюбы и представители национальных меньшинств, которым будет интересен фестиваль, уже сейчас могут приобрести билеты на официальном сайте ММКВЯ. Всего в ярмарке примут участие несколько сотен издательств, включая тех, которые выпускают книги на языках народов России.



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.