RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дошколята в Улан-Баторе учат русский язык

Дошколята в Улан-Баторе учат русский язык

Ольга Максимова, Улан-Батор
08.08.2017

8 августа в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова закончились курсы русского языка для дошкольников. Уже стало традицией проводить курсы русского языка для детей подготовительных классов. 

Занятия по игровой методике прошли в семи группах по 12–15 человек в возрасте от 6 до 7 лет. На занятиях использовались компьютерные программы «Чудо-малыш» и «Начальная школа Кирилла и Мефодия». 

Дошколята с удовольствием приходили в Русский центр, где они приобщались к русской литературе и культуре, а также закрепляли и пополняли свой небольшой словарный запас. После многие слушатели подготовительных классов поступают в первый класс филиала и становятся активными посетителями Русского центра. Преподаватели подготовительных классов выразили благодарность Русскому центру за организацию таких мероприятий.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.