RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники с Международной географической олимпиады вернулись победителями

Российские школьники с Международной географической олимпиады вернулись победителями

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2017

Фото: Flickr/charlotte rose
Российские школьники приняли участие в Международной географической олимпиаде, которая проходила в столице Сербии. Они хорошо себя проявили и завоевали четыре медали: три серебряные и одну бронзовую, сообщает сайт Министерства образования и науки РФ

В Белград отправились четыре школьника из России. Они представляли столичные школы и учебные заведения Пермского края. Среди участников олимпиады были школьники из сорока одной страны мира.

Ученики средних школ продемонстрировали отличное знание не только географии, но и английского языка — все задания международной олимпиады были составлены именно на нём. Юные географы состязались в трёх дисциплинах: письменный тест, мультимедийный тест и полевое наблюдение.

В прошлом году российские школьники привезли с олимпиады также четыре награды: одну золотую, две серебряные и одну бронзовую. Таким образом, команда заняла четвёртое место в неформальном зачёте. Все школьники получили возможность учиться на географическом факультете в самом престижном вузе России — Московском государственном университете.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.