RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники стали медалистами Международной олимпиады по лингвистике

Российские школьники стали медалистами Международной олимпиады по лингвистике

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2017

Фото: Ксения Гилярова
В столице Ирландии прошла XV Международная олимпиада по лингвистике, в которой российские школьники завоевали несколько медалей различного достоинства, сообщает сайт «Полит.ру». В мероприятии приняли участие более ста семидесяти учащихся из тридцати стран мира. Юные лингвисты соревновались как в индивидуальном первенстве, так и в командных состязаниях.

Примечательно, что прообразом нынешнего мероприятия стала Московская олимпиада, которая впервые прошла в 1965 году. Как и пятьдесят лет назад, в ходе проведения турнира вниманию школьников предлагаются лингвистические задачи на материале различных языков. Для их решения требуются не столько знания об этом языке, сколько смекалка и умение мыслить аналитически. 

Россия была представлена на международной олимпиаде двумя командами, и по результатам состязаний в Дублине отличились семь из восьми наших школьников.

Москвичка Светлана Баранова, Мария Ершова из Долгопрудного и Арсений Олейник из Санкт-Петербурга удостоились похвальных отзывов оргкомитета и жюри олимпиады. Екатерина Волошинова, Татьяна Романова и Алексей Старченко, представлявшие школы двух столиц, удостоились бронзовых медалей. Петербуржец Даниил Веденеев стал обладателем серебряной награды. 

Следующая Международная олимпиада по лингвистике пройдёт в 2018 году в Праге.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.