RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Созвездие талантов» в Италии

«Созвездие талантов» в Италии

Людмила Лазарева, Пинарелла ди Червия
31.07.2017

С 16 по 30 июля в Италии, в курортном городе Пинарелла ди Червия на Адриатическом море прошла летняя языковая смена для молодых европейцев «Созвездие талантов», организованная русскими центрами дополнительного образования «Гармония» в Милане и «Мультигород» в Дезенцано при поддержке фонда «Русский мир».

В летней школе приняло участие 55 ребят из Италии, России, Швейцарии, Словении, Белоруссии. С помощью неформальных методов обучения и общения – через игры, спорт, искусство, театр, лидерские тренинги, работу в группах – участники летней школы смогли больше говорить, учить и совершенствовать свои знания русского языка, а также активнее использовать его в социальной жизни.

Ежедневные двухчасовые занятия русским языком с элементами страноведения, истории, культуры России, общение со сверстниками – носителями языка, экскурсионная программа на русском языке, кружки (театр, рисование, фотография, «Умелые ручки»), проведение спортивной олимпиады – вот только малая часть того, чем занимались ребята в лагере.

Программа лагеря всегда насыщенная и интересная, поэтому неудивительно, что многие ребята из России и стран Европейского содружества из года в год возвращаются в наши лагеря. Они ждут встречи со своими старыми друзьями, а также с педагогами, которых знают уже многие годы.

В марте 2017 года в учебно-образовательном центре «Гармония» была проведена II олимпиада по русскому языку в Италии среди 18 русских школ дополнительного образования. Победители этой олимпиады были награждены бесплатными путевками в лагерь «Русский язык для молодых европейцев – 2017». Именно они стали лидерами и примером для остальных участников языкового лагеря, которые приняли участие в работе международной смены.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.